にこにこ農園での野菜作りと収穫
特別に配慮を必要とする食事(アレルギー等)
卵不使用にんじんケーキ
各種アレルギーに対応したメニュー、材料で調理した食事(おやつ)の提供
可能な限り地産地消を目指し、国内産の食品を取り入れる
見た目も通常の物と変わらないように心掛け、疎外感を与えないようにする
クッキング
クッキング
収穫した野菜の調理
サンマを炭火で焼いての調理
クッキング
行事食
節分の行事食
節分や母の日等での行事を意
識した食事の提供
郷土食
大村寿司・ピーナッツ豆腐
昊天宮は大村寿司の発祥地と伝えられています。
煮込みやピーナッツ豆腐など大村市で伝統的に食べられている食事やおやつの提供
保護者への情報提供
園の発行便り
給食試食、レシピの紹介、展示、給食便り、離乳食便り
びわ太郎食育通信